Ovomaltine Espresso-Cheesecake
Uns fehlen die Worte. Wir sagen nur: Ovomaltine Espresso Cheesecake!
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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100 g | Butter |
180 g | Ovomaltine Crunchy Müsli |
100 ml | starker Espresso |
100 g | weisse Kuvertüre |
6 Blatt | weisse Gelatine |
200 g | Sahne |
400 g | Frischkäse |
250 g | Sahnequark (40 % Fettgehalt), abgetropft |
100 g | Ovomaltine Schoko Pulver |
¼ TL | gemahlenes Lebkuchengewürz |
1 TL | Ovomaltine Schoko Pulver zum Bestauben |
Zubereitung
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Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Die Butter schmelzen und mit dem Ovomaltine Crunchy Müsli mischen. Gleichmäßig in der Form verteilen, festdrücken und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
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Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
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Frischkäse, Quark, Ovomaltine Schoko Pulver und Lebkuchengewürz verrühren. Den Espresso und die flüssige Kuvertüre unterziehen.
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Die Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher Hitze schmelzen. 1 EL der Frischkäsemasse unterrühren und die Mischung mit dem Teigspatel unter die gesamte Masse ziehen. Die Schlagsahne unterheben.
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Die Espressocreme auf dem Müsliboden verteilen und den Kuchen zugedeckt für 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Ovomaltine Schoko Pulver bestauben.