Schoko-Tarteletts mit Granatapfelkernen
Was gibt es schöneres als mit Freunden oder der Familie zusammen Kuchen zu Essen. Unsere Schoko-Tarteletts mit Granatapfelkernen machen diesen Moment zu etwas ganz besonderen - mit feinster Schweizer Schokolade.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Ovomaltine Crunchy Schokolade |
150 g | Mehl |
2 EL | Ovomaltine Schoko Pulver |
1 EL | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
100 g | kalte Butter |
etwas | Butter und Mehl für die Förmchen |
etwas | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 Handvoll | Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
100 g | Ovomaltine Crunchy Schokolade |
30 g | Butter |
3 EL | Sahne |
4 EL | Orangenmarmelade |
6 EL | Granatapfelkerne |
1-2 Zweige | frische Minze |
Zubereitung
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Für den Teig die Schokolade fein reiben. Mehl, geriebene Schokolade, Schoko Pulver, Puderzucker und eine Prise Salz auf der Arbeitsfläche mischen. Das Eigelb und die klein gewürfelte Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
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Den Backofen auf 160 ºC vorheizen, die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, etwas größer als die Förmchen ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Backpapierkreise ausschneiden, auf die Teigböden legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Die Tartelettes-Böden 18–20 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 150 ºC) backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Füllung die Schokolade mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne unterrühren. Die Tartelettes mit der Orangenmarmelade bestreichen und die geschmolzene Schokolade darüber geben. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren die Granatapfelkerne darauf geben.
Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und aufstreuen.