Ovomaltine Crunchy Cream: Der Brotaufstrich ohne Palmöl
Die Ovomaltine Crunchy Cream ist palmölfrei! Ovomaltine legt auch im Einsatz von Rohstoffen Wert auf Nachhaltigkeit und Schweizer Qualität. Deshalb haben wir das Palmöl bei der Ovomaltine Crunchy Cream durch Schweizer Rapsöl ersetzt. Dank der lokalen Herkunft sind die Transportwege nun kürzer.
Der palmölfreie Brotaufstrich von Ovomaltine unterstreicht das Ziel, Palmöl in unseren Produkten zu eliminieren und durch nachhaltige, möglichst einheimische Rohstoffe zu ersetzen. Mit dem Wechsel von Palmöl zu Schweizer Rapsöl sinkt unser Palmöl-Verbrauch um 80%. Das Ziel von Ovomaltine ist es, alle Ovomaltine Produkte ohne Palmöl zu produzieren. Bei denjenigen Produkten, wo wir noch Palmöl verwenden, setzen wir ausschliesslich RSPO (Roundtable Of Sustainable Palm Oil) zertifiziertes Palmöl ein. Dieses stammt aus einem nachhaltigen Anbau. RSPO Plantagen verpflichten sich u.a. für das Rodungsverbot von ökologisch wertvollen Lebensräumen für Tiere & Pflanzen. Ausserdem sorgt RSPO für eine Förderung von Kleinbauern und deren faire Entlöhnung.