Ovomaltine Madeleines
Madeleines sind nicht umsonst eine der beliebtesten Nachspeisen in Frankreich. In Kombination mit Ovomaltine, bekommt die französische Verführung einen liebevollen Touch aus der Schweiz. Perfekt für den nächsten Kaffee mit Freund*innen oder als Snack für zwischendurch. 😊
In einer versiegelten Dose bleiben die Ovomaltine Madeleines bis zu drei Tage haltbar. Falls sie nicht vorher schon verputzt wurden. 😉
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter, flüssig |
100 g | dunkle Schokolade (mind. 60% Kakaoanteil) |
120 g | Butter |
150 g | Zucker |
3 Eier | Grösse L |
120 g | Mehl |
2 EL | Ovomaltine Pulver |
1/2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
200 g | Ovomaltine Schokolade |
25 g | Haselnüsse, gehackt |
wenig | Fleur de Sel |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Madeleines Backform mit flüssiger Butter bepinseln, kühl stellen.
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Dunkle Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen, beiseitestellen.
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Butter mit dem Zucker für mind. 3 Minuten weich rühren.
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Eier nacheinander zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
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Mehl, Ovomaltine Pulver und Backpulver in einer Schüssel mischen, portionsweise unter den Teig rühren.
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Geschmolzene dunkle Schokolade vorsichtig unter den Teig rühren.
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Teig mit Hilfe zweier Esslöffel in die Backform geben. Vertiefungen nur zu ¾ füllen.
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In der Unteren Hälfte des Ofens 15 Minuten backen.
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Backform aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
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OVO Madeleines vorsichtig aus der Form lösen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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In der Zwischenzeit Ovomaltine Schokolade im Wasserbad schmelzen, Haselnüsse hacken und beides bereitstellen.
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Abgekühlte OVO Madeleines bis zu ¼ in die flüssige Schokolade tauchen, gehackte Haselnüsse und Fleur de Sel drüberstreuen, trocknen lassen.