Walnuss-Muffins mit Ovomaltine Crunchy Cream
Das perfekte Mitbringsel für den Besuch bei Freunden: die leckeren Walnuss-Muffins mit Ovomaltine Crunchy Cream!
Zutaten
Menge | Zutat |
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Für den Teig: | |
75 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
75 g | Butter |
50 g | Wallnusskerne |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Natron |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
120 g | Crème fraîche |
Ausserdem: | |
60 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
10-12 | Wallnusskerne |
12 | Papierbackförmchen |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180º vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Mulden eines 12-er-Muffinblechs geben.
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Die Ovomaltine Crunchy Cream mit der Butter in einem Pfännchen bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
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Die Walnüsse fein mahlen und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
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Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Creme fraîche verquirlen. Die Crunchy-Cream-Butter-Mischung unterrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und zügig unterheben.
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Zwei Drittel des Teiges in die Förmchen verteilen. Jeweils ½ TL Crunchy Cream in die Mitte setzen. Mit dem übrigen Teig abdecken. Die Walnusshälften grob hacken und darauf geben.
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Die Muffins ca. 25 Minuten im Ofen (Mitte, Umluft 160º) backen. Das Blech herausnehmen und die Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Am besten schmecken die Ovo-Walnuss-Muffins lauwarm.