Bratäpfel mit Ovolino Preiselbeer Füllung
Die sinnlich ovomaltinige Erfüllung für kalte Tage!
Zutaten
Menge | Zutat |
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4 | säuerliche Äpfel (zB Boskop oder Braeburn) |
4 | Ovolino Riegel |
8 TL | Preiselbeeren |
40g | Butter |
100ml | Apfelsaft |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180˚vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Stiel und Kerngehäuse von oben mit einem Apfelausstecher entfernen (oder mit einem spitzen Messer herausschneiden).
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Die Äpfel nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Die Ovolinos in Stücke schneiden und mit den Preiselbeeren in die Öffnungen füllen. Die Butter in Flöckchen auf die Äpfel verteilen und den Apfelsaft in die Form gießen. In den heißen Backofen schieben (Mitte, Umluft 160˚) und die Bratäpfel ca. 45 Minuten backen.