Schoko-Mandel-Tartelettes mit Heidelbeeren
Früchte? Schokolade? Warum nichts beides? Feine Schokoladencreme kombiniert mit frischen Heidelbeeren. Die kleinen Schoko-Mandel-Tartelettes mit Heidelbeeren sind der Hingucker bei jedem Anlass.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
170 g | Mehl |
70 g | gemahlene Mandeln |
40 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
100 g | kalte Butter |
etwas | Butter für die Förmchen |
etwas | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 Handvoll | Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
150 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
150 g | Sahne |
125 g | Heidelbeeren |
3 TL | flüssiger Honig |
1 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Mandeln, Puderzucker und eine Prise Salz auf der Arbeitsfläche mischen. Das Eigelb und die klein gewürfelte Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
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Den Backofen auf 160 ºC vorheizen, die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, etwas größer als die Förmchen ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Backpapierkreise ausschneiden, auf die Teigböden legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Die Tartelettes-Böden 18–20 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 150 ºC) backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Füllung die Ovomaltine Crunchy Cream mit der Sahne erwärmen, glatt verrühren und 1 Std. kalt stellen. Dann mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
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Die Tartelettes mit der Schokocreme bestreichen. Die Heidelbeeren darauf geben und den Honig darüber träufeln. Die Pistazien hacken und darüber streuen.