Giant Schoko-Walnuss-Cookies
10 Millionen einzelne Plätzchen? Mach doch einfach ein riesiges Plätzchen mit dem unvergleichlichen Ovomaltine Geschmack ... dann musst du auch weniger teilen ;)
Zutaten
Menge | Zutat |
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50 g | Walnusskerne |
100 g | getrocknete Kirschen |
50 g | Ovomaltine Crunchy Schokolade |
75 g | Ovomaltine Schoko Pulver |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
175 g | weiche Butter |
60 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
4 EL | Kaffeelikör |
Zubereitung
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Den Backofen auf 175 ºC vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Die Walnüsse, die getrockneten Kirschen und die Schokolade grob hacken. Das Ovomaltine Schoko Pulver mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.
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Die Butter mit dem braunen Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und den Kaffeelikör unterrühren. Die Mehlmischung und die Walnussmischung unterheben.
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Den Teig mit grossem Abstand in fünf Häufchen auf das Blech geben und zu ca. 12 cm großen Kreisen ausstreichen (sie laufen beim Backen noch etwas auseinander). Ca. 25 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Was nicht gleich verzehrt wird, hält in luftdicht schliessenden Blechdosen gut 14 Tage.
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Varianten
Wer keinen Alkohol verwenden möchte, ersetzt den Kaffeelikör durch starken Espresso. Statt der getrockneten Kirschen schmecken auch Cranberries oder Rosinen, statt der Walnüsse auch Macadamia- oder Pekannüsse.