Crunchy Cream Blätterteigzopf
Just got a crunch on you! Dieser super leckere Ovomaltine-Blätterteigzopf mit Streuseln und Mandeln entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook – den muss man einfach probieren!
Rezepte Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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270g | Blätterteig, frisch |
170g | Ovomaltine Crunchy Cream |
2 | Bananen |
25g | Butter |
25g | Zucker |
50g | Weizenmehl, Typ 450 |
30g | Mandeln |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
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Alles parat?
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Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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Mandeln grob hacken.
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Butter, Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel krümelig verkneten. Anschließend zur Seite stellen.
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Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
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Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und der länge nach mit Crunchy Cream bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 5-6 cm frei lassen.
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Bananenhälften der Länge nach darauf legen. Dann Teigrand in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
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Teigstreifen über die Füllung zur Mitte hin überlappend einklappen, so dass ein Zopfmuster entsteht.
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Blätterteigzopf mit Butter-Streuseln und Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 20-25 min. goldbraun backen.
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Blätterteigzopf kurz abkühlen lassen, servieren und genießen.
Dieser super leckere Ovomaltine-Blätterteigzopf mit Streuseln und Mandeln entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook – den muss man einfach probieren!