Birnen-Crumble mit Ovomaltine Crunchy Müsli Streuseln
Crumble, zu Deutsch Streuselkuchen - der traumhafte Nachtisch, der im Handumdrehen zubereitet ist und das ganze Jahr über schmeckt in Ovomaltine-Form!
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 grosse | Birnen |
150 g | Butter |
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | brauner Zucker |
175 g | Ovomaltine Crunchy Müsli |
80 g | Mehl |
1 TL | Zimtpulver |
1 Prise | Salz |
4 - 6 Kugeln | Vanilleeis |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180º vorheizen. Die Birnen schälen und in Scheiben schneiden. 25 g Butter schmelzen und mit dem Zitronensaft und dem braunen Zucker zu den Birnenscheiben geben. Alles gut durchmischen und auf einem Backofenblech verteilen.
-
Das Ovomaltine Crunchy Müsli mit Mehl, Zimt und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Die übrige Butter klein schneiden, dazugeben und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln verkneten. Die Streusel auf den Birnenspalten verteilen.
-
Den Birnen-Crumble 25–30 Minuten im Ofen (Mitte) backen, bis die Birnen weich werden und die Streusel leicht gebräunt und knusprig sind. Zum Servieren jede Portion mit 1 Kugel Vanilleeis bekrönen.