Walnuss-Schokoladen-Kuchen mit Aprikosen und Lavendelblüten
Dieser Kuchen hat es in sich: Feine Aprikosen, knackige Walnüsse, aromatische Lavendelblüten und zur Krönung des ganzen Ovomaltine Crunchy Schokolade.
Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Dann nichts wie los!
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Ovomaltine Crunchy Schokolade |
125 g | Mandeln |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Walnüsse |
120 g | getrocknete Softaprikosen |
50 ml | Orangensaft |
etwas | abgeriebene Bio-Orangenschale |
200 g | weiche Butter |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (M) |
1 TL | getrocknete Lavendelblüten |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
etwas | Butter und Mehl für die Form |
2-3 EL | Schokoladensauce (nach Belieben) |
Zubereitung
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Die Schokolade fein reiben. Die Mandeln mit dem Vanillezucker und der Hälfte der Walnüsse im Blitzhacker fein mahlen. Die Aprikosen hacken und in einer Schale mit dem Orangensaft und der Orangenschale mischen.
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Den Backofen auf 180 ºC vorheizen, die Form ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzufügen. Die geriebene Schokolade, die Mandel-Walnuss-Mischung, die eingeweichten Aprikosen und ½ TL Lavendelblüten unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterziehen.
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Den Teig in die Form füllen, die übrigen Walnüsse darauf legen und die übrigen Lavendelblüten aufstreuen. Den Kuchen ca. 1 Std. im Ofen (Mitte, Umluft 160 ºC) backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Anschneiden nach Belieben mit Schokosauce beträufeln.