Ovomaltine-Bananen-Kuchen mit Pecannüssen
Unser Lieblingskuchen mit Ovomaltine Crunchy Schokolade, Banane und leckeren Pecannüssen!
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Tafel | Ovomaltine Crunchy Schokolade |
50 g | Pecannusskerne |
2 | reife Bananen (je ca. 150 g) |
4 EL | Limettensaft |
125 g | weiche Butter |
80 g | brauner Zucker |
Etwas | Salz |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1 | Päckchen Backpulver |
Etwas | Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 175º vorheizen, die Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
-
Die Ovomaltine Crunchy Schokolade und die Nüsse grob hacken. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und den Limettensaft untermischen.
-
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät in 3–4 Minuten schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier hinzufügen. Bananen, Schokolade und Nüsse unterrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und unterrühren.
-
Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen (Mitte, Umluft 160º), dann herausnehmen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.