OVO Mississippi Cake
Du kannst ihm nicht widerstehen, wir liefern dir das Rezept dazu: Der Ovo Mississippi Cake mit dem leckeren Ovomaltine Crunchy Sticks!
Ein Klassiker mit dem du deine Kinder, deine Frau/deinen Mann, die Eltern, die Grosseltern, Geschwister, Tanten und Onkel, Kleincousins, Nachbarn, .... Einfach alle glücklich machst 😉
Kleiner Tipp von uns: wenn jemand den OVO Mississippi Cake nicht mögen sollte- was wir uns nicht vorstellen können - kontere einfach mit #fakenews!
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Ovomaltine Schokolade, in Stücken |
50 ml | starker Kaffee, heiss |
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
3 | Eier |
275 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
80 g | Creme Fraîche |
6 | Ovomaltine Crunchy Sticks |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
-
Eine Cakeform (30 cm) mit Backpapier auslegen.
-
50 ml starken Kaffee kochen und die Ovomaltine Schokolade Noir darin schmelzen. Beiseite stellen.
-
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben, unterrühren und weiter rühren, bis die Masse hell ist.
-
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen.
-
Die Creme Fraîche zum Kaffee geben und verrühren.
-
Kaffee- und Mehlmischung abwechslungsweise zu der Buttermischung beigeben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.
-
2/3 des Teiges In die Cakeform füllen und 4 Ovomaltine Crunchy Sticks darauf verteilen.
-
Restlicher Teig in die Cakeform geben, verstreichen und 2 Ovomaltine Crunchy Sticks in die Mitte des Teiges geben, etwas hineindrücken.
-
Für 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen. Stäbchentest machen!
-
Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Cake mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Damit die Ovomaltine Crunchy Sticks beim Backen nicht absinken, vorher im Mehl wenden.