Ovomaltine Crunchy Biscuit-„Tiramisu“ im Glas
Das Tiramisu für Erwachsene: Espresso, Eierlikör, Amaretto und natürlich Ovomaltine!
Zutaten
Menge | Zutat |
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100 ml | starker Espresso |
200 g | Sahne |
2 EL | Puderzucker |
250 g | Mascarpone |
6 EL | Eierlikör |
1 Packung | Ovomaltine Crunchy Biscuits |
4 EL | Amaretto |
1 TL | Ovomaltine Schoko Pulver |
Zubereitung
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Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Den Mascarpone mit dem übrigen Puderzucker und dem Eierlikör glattrühren. Die Schlagsahne unterheben.
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Die Ovomaltine Crunchy Biscuits grob hacken. Den kalten Espresso mit dem Amaretto mischen. Die Hälfte der Crunchy Biscuits in die Gläser geben. Jeweils etwas Espressomischung darüberträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben. Die übrigen Crunchy Biscuits darauf geben, mit der übrigen Espressomischung beträufeln und mit der übrigen Creme abdecken. Für etwa 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Zum Servieren das Ovomaltine Schoko Pulver in ein Teesieb geben und über die Desserts stauben.