Ovomaltine Mochis

Mochis - ein japanischer Reiskuchen, der vor allem zu Neujahr gegessen wird. Hast du noch nie Mochis probiert? Dann nichts wie los und unsere Ovomaltine Mochis ausprobieren!

Rezepte Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

20 Stück

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
150 g Rote-Bohnen-Paste (für Desserts, aus dem Asienladen)
150 g Ovomaltine Crunchy Cream
150 g Klebreismehl
2 EL Ovomaltine Schoko Pulver
2 - 3 EL Kartoffelstärke
etwas Ovomaltine Schoko Pulver

Zubereitung

  1. Die rote Bohnenpaste mit der Ovomaltine Crunchy Cream verrühren und kalt stellen.

  2. Das Klebreismehl in einer mikrowellenfesten Schale mit dem Ovomaltine Schoko Pulver und 150 ml Wasser verrühren. Zugedeckt 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Kurz herausnehmen, sorgfältig mit einem Silikonspatel verrühren und für weitere 30 Sekunden zugedeckt in die Mikrowelle geben, bis daraus eine geschmeidige Masse wird. Wieder gut verrühren und ein wenig abkühlen lassen. Eine Platte mit Ovomaltine Schoko Pulver bestäuben.

  3. Die Arbeitsfläche (am besten aus Marmor oder Edelstahl) mit Kartoffelstärke bestreuen und den Klebreisteig darauf ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise von ca. 9 cm Ø ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung darauf geben, den Teig darüber gut verschliessen und die fertigen Mochis mit der glatten Seite nach oben auf die Platte geben. Weiteres Ovomaltine Schoko Pulver darüber sieben.

  4. Tipps
    Da der Teig sehr klebrig ist, sollten Sie beim Verarbeiten nicht mit Kartoffelstärke sparen. Diese lässt sich dann gut wieder mit einem Pinsel entfernen.
    Wenn die Mochis nicht gleich frisch gegessen werden, so legen Sie sie einzeln in Pralinenpapierförmchen und verwahren sie zugedeckt im Kühlschrank. Da halten sie gut 10 Tage, werden aber nach und nach trocken.