Raw Chocolate Cake mit Avocado-Schoko-Füllung
Nicht so unser Raw Cake: Er kommt ganz ohne Backen aus und ist nicht nur super lecker, sondern auch herrlich erfrischend!
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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80 g | Butter |
150 g | Ovomaltine Crunchy Müsli |
4 Blatt | weiße Gelatine |
100 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Avocado (ohne Schale und Kern) |
2 EL | Agavendicksaft (oder Honig) |
3 EL | Limettensaft |
125 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
40 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Die Butter schmelzen und mit dem Müsli mischen. In der Form verteilen, festdrücken und für etwa 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
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Inzwischen für die Füllung die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
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Das Avocado-Fruchtfleisch mit Agavendicksaft, Limettensaft und der Ovomaltine Crunchy Cream pürieren.
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Die Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher Hitze schmelzen lassen. 1 EL der Schokocreme unterrühren und die Mischung mit dem Teigspatel unter die gesamte Masse ziehen. Die Schlagsahne unterheben.
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Die Avocado-Schokoladen-Mischung auf dem Müsliboden verteilen und den Kuchen zugedeckt für 4 Std. kalt stellen.
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Die Mandelblättchen in einem Pfännchen goldbraun rösten, abkühlen lassen und vor dem Servieren über den Kuchen streuen.