Bananenkeks-Sandwiches mit knuspriger Crunchy Cream-Füllung

Ein Sandwich der Crunch-lative! Unser Bananenkeks-Sandwich mit knuspriger Ovomaltine-Füllung entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook.

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

15

Zubereitungszeit

60 - 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
140g Kokosöl
100g Butter
1 Banane
150g Zucker
400g Weizenmehl, Typ 405
1 Bourbon Vanilleschote
1 Prise Salz
30g Haselnusskerne, ganz
200g Ovomaltine Crunchy Cream

Zubereitung

  1. Alles parat?

    Schritt 1

  2. Kokosöl und Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

    Schritt 2

  3. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

    Schritt 3

  4. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen.

    Schritt 4

  5. Haselnüsse grob hacken.

    Schritt 5

  6. In einer Schüssel Öl-Butter-Mischung, Zucker und Banane verrühren.

    Schritt 6

  7. Vanille und Salz hinzugeben und mischen.

    Schritt 7

  8. Mehl hinzugeben und mischen.

    Schritt 8

  9. Teig zu einer Rolle formen, in Backpapier einrollen und ca. 15 min. im Gefrierfach kühlen.

    Schritt 9

  10. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Schritt 10

  11. Teigrolle aus dem Gefrierfach nehmen und Teig mit einem Messer in ca. 1,5cm breite Scheiben schneiden.

    Schritt 11

  12. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 18-20 min. backen. Abkühlen lassen.

    Schritt 12

  13. Jeweils zwei Kekse mit Ovomaltine Crunchy Cream bestreichen und zu einem Sandwich zusammenlegen. Mit den restlichen Keksen genauso verfahren.

    Schritt 13

  14. Bananenkeks-Sandwiches servieren und genießen.

    Schritt 14

  15. Unser Bananenkeks-Sandwich mit knuspriger Ovomaltine-Füllung entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook.