Bananenkeks-Sandwiches mit knuspriger Crunchy Cream-Füllung
Ein Sandwich der Crunch-lative! Unser Bananenkeks-Sandwich mit knuspriger Ovomaltine-Füllung entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook.
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
140g | Kokosöl |
100g | Butter |
1 | Banane |
150g | Zucker |
400g | Weizenmehl, Typ 405 |
1 | Bourbon Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
30g | Haselnusskerne, ganz |
200g | Ovomaltine Crunchy Cream |
Zubereitung
-
Alles parat?
-
Kokosöl und Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
-
Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
-
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen.
-
Haselnüsse grob hacken.
-
In einer Schüssel Öl-Butter-Mischung, Zucker und Banane verrühren.
-
Vanille und Salz hinzugeben und mischen.
-
Mehl hinzugeben und mischen.
-
Teig zu einer Rolle formen, in Backpapier einrollen und ca. 15 min. im Gefrierfach kühlen.
-
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
-
Teigrolle aus dem Gefrierfach nehmen und Teig mit einem Messer in ca. 1,5cm breite Scheiben schneiden.
-
Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 18-20 min. backen. Abkühlen lassen.
-
Jeweils zwei Kekse mit Ovomaltine Crunchy Cream bestreichen und zu einem Sandwich zusammenlegen. Mit den restlichen Keksen genauso verfahren.
-
Bananenkeks-Sandwiches servieren und genießen.
-
Unser Bananenkeks-Sandwich mit knuspriger Ovomaltine-Füllung entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook.