Ovomaltine-Karamell-Popcorn
Netflix Abend geplant und du brauchst noch den richtigen Snack? Hier kommt das Ovomaltine-Karamell-Popcorn. Perfekt für einen Netflix Staffel Marathon! ;)
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
100 g | Popcorn-Mais |
2 EL | Zucker |
50 g | Butter |
2 EL | Ovomaltine Pulver - Der Klassiker |
2 - 3 EL | Schokoladensauce (Fertigprodukt, nach Belieben) |
Zubereitung
-
In einem breiten Topf (mit Deckel) das Öl und die Maiskörner verteilen, so dass alle Körner Bodenkontakt haben. Mit dem Deckel schliessen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Maiskörner aufpoppen.
-
Gleichzeitig in einer Pfanne den Zucker bei schwacher Hitze zu hellem Karamell schmelzen. Die Butter hinzufügen, die Pfanne vom Herd nehmen und umrühren, bis sich Butter und Karamell gut verbinden.
-
Das Ovomaltine Pulver unter den Butterkaramell rühren, die Mischung über das fertige Popcorn giessen und gut durchmischen. Nach Belieben noch ein wenig Schokoladensauce darüber träufeln.
-
Tipp
Wer mag verfeinert das Popcorn statt mit fertiger Schokosauce mit geschmolzener Ovomaltine Crunchy Schokolade: Dazu ½ Tafel in Stücke brechen und in einer Metallschüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Ovomaltine-Butter-Karamell unter das Popcorn mischen.