Ovomaltine Tiramisu - von Krümelkreation
Der Klassiker schlechthin: Das leckere Ovomaltine Tiramisu Rezept der Bloggerin «Krümelkreation» verleiht dem traditionellen Gericht eine feine Geschmacksnote nach Kakao und Malz.
Inspirationsquelle
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Sahne |
400 ml | Mascarpone |
10 EL | Ovomaltine Pulver |
30-40 | Löffelbiscuits (je nach Form) |
1 große Tasse | starker Kaffee |
Zubereitung
-
Die Sahne mit dem Ovomaltine Pulver steif schlagen und in zwei Etappen unter die Mascarpone rühren.
-
Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiscuits auslegen und mit einigen TL Kaffee beträufeln, sodass sie gut getränkt sind.
-
Danach 1/3 Mascarpone darauf verteilen und wieder eine Schicht Löffelbiscuit mit Kaffee beträufeln, das nächste Drittel der Mascarpone verteilen und so weiter. Den Schluss bildet die restliche Mascarpone.
-
Am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass alles gut durchziehen kann.
-
Vor dem Servieren etwas Ovomaltine Pulver darüber sieben.